Агентство распространения средств массовой информации

Петряев Илья — активист «NewsOpposition» и редактор проекта «Narodprotiv2021»

Рассказал о том, как молодые россияне противостоят режиму, о разных формах протеста и о правозащитном проекте по защите от политических преследований в РФ

Илья делится с нами сегодня полезной информацией:

Наши юристы собирают информацию, о задержаниях на публичных акциях, и других случаях политического преследования. Предоставляют бесплатную помощь адвоката тем, кого преследуют, за реализацию права на свободу собраний, базовых прав и иных политических преследований в России.

Горячая линия работает 24/7.

Простой способ сообщить о факте преследования, а также вызвать бесплатного адвоката, проконсультироваться с юристами, которые расскажут, что нужно делать в сложившейся ситуации.

Адвокаты нашего проекта помогут Вам в трудную минуту и окажут правовую помощь. Проконсультируют по телефону, срочно отправят бесплатного адвоката в ОВД,УВД,СК,ФСБ,ИВС,СИЗО. Окажут срочную бесплатную правовую помощь в судах, по административным делам задержанным на акциях протеста. Если Вам нужна помощью, то свяжитесь с нашими волонтерами.

Ссылка:https://t.me/narodprotiv2021

Вам ответят на все вопросы, по вашему делу, а также гарантированно предоставят бесплатного адвоката.

В завершение Илья резюмирует:

Свобода собраний является общепризнанным правом человека. Оно закреплено в Конституции РФ (ст. 31) и международных документах, таких как Всемирная декларация прав человека (ст. 20), Международный пакт о гражданских и политических правах (ст. 21), Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 11).

Свобода собраний тесно связана со свободой выражения мнения. Вместе они образуют основу гражданско-политических прав человека. Важность свободы собраний обусловлена тем, что это способ обратить внимание общества на проблемные вопросы до тех пор, пока они не привели к катастрофе. Это право дает возможность различным меньшинствам выражать свою точку зрения и участвовать в публичной дискуссии. Оно является одним из рычагов общества – позволяет воздействовать на власть, давать оценку принимаемым решениям и напоминать о политической ответственности.

Народ России должен знать правду. Объединится и бороться с действующим режимом диктатуры.