Агентство распространения средств массовой информации

Жители Купянского района, которые эвакуировались из-за боевых действий, пытаются вернуться, чтобы засадить огороды и уехать – местные власти

Купянск деоккупировали в сентябре 2022 года
Фото: ЕРА

В Купянском районе Харьковской области, в котором происходят боевые действия, остается около 35 тыс. человек. Об этом в эфире ‘Суспільного’ сообщил 13 мая начальник Купянской районной военной администрации (РВА) Андрей Канашевич.

‘Сейчас люди не очень желают эвакуироваться. По большому счету те, хто хотел уехать, считал это нужным, – они повыезжали. Просто сейчас началась эта огородная пора, и некоторые пытаются вернуться в те населенные пункты, откуда осуществляется обязательная эвакуация, чтобы засадить огород и уехать’, – сказал он.

По данным главы РВА, эти люди раз в неделю появляются снова, чтобы возделывать огороды.

‘Иллюзия мирной жизни – она немного есть. […] Немного расширилась география штурмовых действий, совершаемых российскими оккупационными войсками. Это в направлении населенного пункта Песчаного. А так, вообще говоря, от Синьковки до Кисловки, от Кисловки через Табаевку до Берестового враг постоянно совершает штурмовые действия’, – отметил Канашевич.

Он подчеркнул, что атаки врага имеют разную интенсивность, но ‘в настоящее время никакого успеха не имеют’ и все позиции украинцы сохранили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *