Агентство распространения средств массовой информации

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник вечером объявил о своем прибытии в Германию для переговоров с канцлером Олафом Шольцем и участия в конференции по восстановлению Украины.

«С Олафом Шольцом будем говорить о дальнейшей оборонной поддержке, развитии украинской системы ПВО, совместном производстве вооружений, скоординируем позиции накануне Саммита мира, саммита Европейского совета и саммита НАТО», написал Зеленский на медиаплатформе X.

Недавно Берлин разрешил Украине использовать немецкое оружие для нанесения ударов по целям в России, хотя долгое время отказывался это делать, опасаясь спровоцировать эскалацию войны в Украине.

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года Германия отказалась от своей традиционной пацифистской позиции и стала вторым после США поставщиком военной техники Киеву.

Во вторник и среду Зеленский должен принять участие в конференции по восстановлению Украины, в которой примут участие 10 премьер-министров, другие представители правительства и частного сектора.

«В условиях российского воздушного террора неотложные решения для украинской энергетики будут нашим основным приоритетом», — сказал Зеленский.

«Также встречусь с Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Президентом Бундестага Бербель Бас, посещу военную базу, где проходят учения наши военные», — добавил он.

Затем Зеленский отправится в Швейцарию для участия в конференции по достижению мира в Украине, в которой примут участие 90 стран и организаций. Китай объявил, что не будет присутствовать на этом мероприятии, а Россия приглашена не была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *