Агентство распространения средств массовой информации

Зеленский обсудил с Туском ситуацию в Харькове и противодействие ударам РФ по газовой инфраструктуре на западе Украины

По итогам разговора Зеленский и Туск поручили командам безотлагательно начать работу над текстом двустороннего соглашения о безопасности
Фото: president.gov.ua (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский 16 мая провел телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Об этом глава Украинского государства проинформировал в Х.

Зеленский отметил, что рассказал Туску о поездке в Харьков и ситуации на месте, в частности о насущной потребности Украины в ПВО для защиты Харькова и других регионов.

‘Одна из целей РФ сейчас – газовая инфраструктура на западе Украины. Успех России там поставит под удар энергетическую безопасность Европы. Мы должны совместно найти способ, как этому противодействовать’, – написал президент.

По словам Зеленского, по итогам разговора они с Туском поручили командам безотлагательно начать работу над текстом двустороннего соглашения о безопасности.

‘Между историческими партнерами она должна быть максимально амбициозной’, – подчеркнул президент.

Провів телефонну розмову з Прем’єр-міністром Польщі Дональдом Туском. Розказав йому про поїздку до Харкова та ситуацію на місці. Зокрема, про нагальну потребу України в ППО для захисту Харкова й інших регіонів.



Одна із цілей РФ зараз – газова інфраструктура на заході України.…

— Volodymyr Zelenskyy / Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) May 16, 2024

Как указали в канцелярии премьера Польши в Х, разговор Туска с Зеленским продлился почти час.

‘Президент позвонил, чтобы представить ситуацию в Харькове, где сегодня утром встретился с командующими войсками, обороняющими город. Разговор также коснулся последних событий в регионе и предстоящего саммита НАТО’, – говорится в сообщении.

Blisko godzinę trwała rozmowa telefoniczna prezydenta @ZelenskyyUa z premierem @DonaldTusk.

Prezydent zadzwonił, aby przedstawić sytuację w Charkowie, gdzie dziś przed południem spotkał się z dowódcami oddziałów broniących miasta. Rozmowa dotyczyła także ostatnich zdarzeń w…

— Kancelaria Premiera (@PremierRP) May 16, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *