Агентство распространения средств массовой информации

‘Дополнительные системы Patriot, ситуация на поле боя и реализация результатов саммита мира – главные темы встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем. Проинформировал о ситуации на поле боя, в частности на харьковском направлении, на востоке нашей страны и о терроре в воздушном пространстве’, – написал президент Украины.

Он подчеркнул, что обсуждал с канцлером ‘стратегии борьбы с носителями российских управляемых авиабомб и разведывательными дронами’.

‘Заявление о поставках дополнительных систем Patriot важно, и мы благодарны Германии и партнерам за такой шаг’, – отметил Зеленский.

Пресс-служба Зеленского позже рассказала, что на встрече с Шольцем президент Украины подчеркивал, что Украине нужны большее количество систем противовоздушной обороны и американские истребители F-16.

‘Лидеры осудили российскую атаку на детскую больницу ‘Охматдет’. Президент поблагодарил за готовность Германии принять ее пациентов. […] Во время встречи также шла речь о практической реализации решения G7 по выделению Украине $50 млрд за счет замороженных российских активов’, – отметили в ОП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *