Агентство распространения средств массовой информации

"Я прошептала ей на ухо, что она готова к мировому рекорду". Костадинова, чей рекорд побила Магучих, прокомментировала успех украинки

Магучих 7 июля побила рекорд Костадиновой, который она установила в 1987 году
Фото: bgolympic.org

Бывшая легкоатлетка, а ныне президент Болгарского олимпийского комитета Стефка Костадинова поздравила украинку Ярославу Магучих, которая 7 июля побила ее рекорд 37-летней давности в прыжках в высоту. Костадинову цитирует БОК.

‘Я рада, что мировой рекорд в прыжках в высоту среди женщин теперь составляет 210 см. Я была уверена, что это когда-нибудь произойдет. Достижение украинки Ярославы Магучих является историческим не только потому, что она побила рекорд, который держался 37 лет, но и потому, что эти 210 см доказывают, что человеческие возможности безграничны, и развеивают заявления пессимистов о том, что некоторые рекорды в легкой атлетике останутся навсегда’, – подчеркнула президент БОК.

Костадинова рассказала, что месяц назад в Риме была среди официальных лиц, награждавших Магучих после ее победы на чемпионате Европы.

‘Во время церемонии я крепко обняла ее и прошептала ей на ухо, что она готова к мировому рекорду. Мы даже посмеялись, потому что я ей сказала, что на Олимпиаде в Париже она могла бы прыгнуть на 207 см, а затем нацелиться на 210 см, и она это сделала прямо здесь, в Париже, незадолго до Олимпиады’, – подчеркнула бывшая спортсменка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *