Агентство распространения средств массовой информации

В РФ увеличили финансирование внутренней пропаганды – ГУР

В РФ якобы ‘автономные’ структуры по заказу Кремля производят ‘патриотический контент’ – блоги, новости, фильмы, сериалы, видеоигры, рассказали в ГУР
Фото: depositphotos.com

РФ в 2023 году дополнительно потратила около 58 млрд руб. ($500 млн) на финансирование скрытой внутренней пропаганды, направленной на оправдание агрессии против Украины и влияние на российских военных. Об этом сообщило 11 апреля Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным ГУР, эту пропаганду создавали так называемые некоммерческие организации.

‘Речь идет о формально не связанных с государством-агрессором структурах, которые позиционируют себя как автономные, но на самом деле по заказу Кремля производят так называемый патриотический контент для распространения в интернете: блоги, новости, фильмы, сериалы, видеоигры и т.д.’, – объяснили в ГУР.

По информации военной разведки, выделенные Москвой бюджеты эти организации обязывались потратить на внутреннюю пропаганду с целью:

  • формирования лояльного к путинскому режиму общественного мнения;
  • оправдания агрессии РФ против Украины;
  • влияния на сознание военнослужащих РФ путем глорификации их участия в войне.

‘Увеличение расходов на скрытую пропаганду для внутренней аудитории может свидетельствовать как о снижении уровня доверия к официальным традиционным медиа государства-агрессора, так и о попытке путинской диктатуры взять под контроль интернет-среду в России’, – заключают специалисты ГУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *