Агентство распространения средств массовой информации

За первые шесть месяцев этого года в Пакистане были убиты семь журналистов – это максимальное число, пишет газета The Guardian.

Сотрудник организации, которая расследует убийства журналистов, Адиль Джавад заявил, что по крайней мере четыре из семи убийств, вероятно, были связаны с работой репортеров. Большинство смертей произошло в небольших городах и поселках.

По словам Джавада, эти нападения происходили на фоне "широко распространенной безнаказанности" преступников.

Организация Freedom Network, выступающая за свободу прессы, заявила, что в период с 2012 по 2022 год из-за своей профессиональной деятельности были убиты 53 журналиста и что за тот же период времени только в двух случаях виновные понесли наказание.

В Индексе свободы прессы, который составляет организация "Репортеры без границ", Пакистан в этом году опустился на два пункта: страна заняла 152-е место из 180. В исследовании говорится, что Пакистан является "одной из самых опасных стран в мире для журналистов: там ежегодно совершается три-четыре убийства, которые часто связаны со случаями коррупции или незаконной торговли и остаются совершенно безнаказанными".

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *