Агентство распространения средств массовой информации

Министерство по делам молодёжи Татарстана заменило баннеры со строчкой из песни о репрессиях и эмиграции после того, как на них обратили внимание СМИ и прохожие. Об этом пишет местное издание 116.ru.

В конце июня в Казани появилась реклама со строчкой из песни белорусского исполнителя AP$ENT "Можно я с тобой?" и QR-кодом, ведущим в телеграм-канал республиканского министерства молодёжи.

Песня о вынужденной миграции, записанная в 2022 году, завирусилась в тиктоке этой весной. Под неё выкладывали, в частности, трогательные видео с бездомными животными. Они набирали миллионы просмотров.

Смотри также

"Яндекс Музыка" заблокировала автора песни "Можно я с тобой"

Об истории песни AP$ENT говорил, что "просто зарифмовал события из своей жизни". В 2022 году его жене Марии назначили в Беларуси год ограничения свободы за слово "шизик" под постом с фотографией Александра Лукашенко. На суде Мария настаивала, что её комментарий был ответом на высказывание другого пользователя. После приговора пара бежала в Грузию, рассказывал "Холод".

О баннере написали местные медиа – и власти его заменили. Теперь вместо строчки актуальной песни висит утверждение чиновников "Твоё лучшее лето будет со мной".

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *