Агентство распространения средств массовой информации

В АРМА сообщили о "сопротивлении Медведчука" при организации продажи его яхты

В АРМА не разглашают причины отказа аукционного дома от организации продажи яхты, но они ‘точно связаны с сопротивлением Медведчука’
Фото: Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів – АРМА / Facebook

Аукционный дом, который должен был организовывать продажу арестованной яхты RoyalRomance, принадлежавшей бывшему украинскому нардепу, одному из лидеров запрещенной партии ‘Оппозиционная платформа – За жизнь’ Виктору Медведчуку, отказался от подписания договора. Об этом сообщила в Telegram 14 мая глава АРМА Елена Дума.

’30 апреля 2024 года аукционный дом Troostwijk Auctions (Нидерланды) своим письмом сообщил АРМА об отказе от продолжения переговоров для подписания договора об организации торгов. Указанные причины мы не разглашаем, поскольку они являются конфиденциальными. Но они точно связаны с сопротивлением Медведчука’, – написала она.

По условиям конкурса, предложение по реализации 92-метровой яхты Royal Romance 1 мая было передано участнику, занявшему второе место – это аукционный дом Boathouse Auctions (США).

‘АРМА уже получило официальное подтверждение от их представителей о начале переговоров. Сейчас мы подробно обсуждаем все правовые вопросы и юридические предохранители для проведения аукциона’, – отметила Дума.

Она добавила, что Украина впервые столкнулась с реализацией арестованного актива такого масштаба за границей. Из ее слов следует, что арестованная яхта по-прежнему находится в Хорватии, хотя в конце января хорватский суд постановил передать ее Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *