Агентство распространения средств массовой информации

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе переговоров, прошедших в среду в Вашингтоне, заявил венгерскому министру иностранных дел Петеру Сийярто, что никакие инициативы, направленные на прекращение войны России в Украине, не должны основываться на российских нарративах.

Встреча двух министров на полях саммита НАТО состоялась после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Киев, Москву и Пекин для переговоров, которые он назвал «мирной миссией».

Венгерский лидер, регулярно выступающий против военной помощи Украине, в ходе поездки в Киев предложил Владимиру Зеленскому рассмотреть возможность прекращения огня с целью ускорить мирный процесс, но Украина отвергла это это предложение.

Кулеба заявил на медиаплатформе X, что в ходе состоявшихся переговоров он проинформировал Сийярто о ситуации на поле боя и о подготовке к последующим действиям по итогам саммита по Украине, состоявшегося в Швейцарии в июне.

«В этом контексте я подчеркнул, что никакие мирные инициативы не могут быть основаны на российских нарративах», – сказал министр.

Украинские официальные лица подчеркивают, что альтернативы проекту урегулирования, согласно которому российские войска должны покинуть территорию Украины, не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *