Агентство распространения средств массовой информации

Украина на данный момент подписала 20 двусторонних соглашений о безопасности со своими союзниками. Эти соглашения включают конкретные положения о долгосрочной военной и финансовой помощи и обучении украинских войск, а также поставках оружия, пишет издание. В частности, в прошлом месяце было подписано 21-страничное соглашение с США, в котором говорится о ‘решительной и постоянной поддержке Украины’ со стороны Вашингтона.

Эти сделки не предлагают такой сильной защиты, как НАТО, отмечает Politico. В соглашениях нет обещания, что союзники Киева отправят войска на помощь, как говорится в статье №5 Североатлантического договора. Вместо этого предлагается провести консультации в течение 24 часов для обсуждения надлежащего ответа в случае дальнейшей российской агрессии. Они также не являются договорами, поэтому не являются обязательными для подписавших их правительств.

Поскольку соглашения не являются обязательными, будущий лидер, такой как Дональд Трамп в США или Марин Ле Пен во Франции, может проигнорировать их, говорится в статье. Однако они являются сигналом политической и экономической поддержки Украины со стороны ее союзников.

Чиновники утверждают, что исторический прецедент и огромное количество стран, подписавших соглашения, все еще дают им некоторую силу, независимо от того, кто придет к власти в будущем. Даже если одна или две страны уйдут, Украина все равно будет иметь более двух десятков государства, поддерживающих ее военные усилия, отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *