Агентство распространения средств массовой информации

Участие в саммите мира подтвердили еще четыре страны

Зеленский 15 мая провел разговоры с лидерами Грузии, Лихтенштейна, Португалии и Малави
Фото: president.gov.ua

Президенты Грузии и Малави Саломе Зурабишвили и Лазарус Чаквера, а также премьер-министр Лихтенштейна Даниэль Риш подтвердили свое участие в Глобальном саммите мира, который в середине июня пройдет в Швейцарии. Об этом проинформировал пресс-центр ОП.

15 мая телефонные разговоры с ними провел президент Украины Владимир Зеленский.

Отмечается, что лидеры Украины и Малави обсудили двусторонние отношения.

‘У нас есть перспективные направления: цифровизация и IТ, образование, продовольствие. Украина готова быть гарантом продовольственной безопасности для Малави и других стран Африки’, – подчеркнул Зеленский.

Поздно вечером президент проинформировал в Х, что участие Португалии в саммите мира подтвердил также премьер-министр этой страны Луиш Монтенегру.

‘Пообщался с премьер-министром Португалии… Мы подробно обсудили саммит мира, который может стать первым шагом к восстановлению справедливого мира. Я благодарен премьер-министру Монтенегру за подтверждение участия Португалии и заверение, что его страна использует свои контакты для обеспечения максимальной международной поддержки саммита мира’, – написал Зеленский.

Поспілкувався з Прем’єр-міністром Португалії Луїшем Монтенегру та поінформував його щодо ситуації на фронті та спроб Росії розширити війну.



Вся увага зараз зосереджена на наших поточних оборонних операціях і контактах із військовими, що зумовило необхідність відкласти всі…

— Volodymyr Zelenskyy / Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) May 15, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *