Агентство распространения средств массовой информации

Замоскворецкий районной суд Москвы вынес постановление о заочном аресте телеведущей Татьяны Лазаревой. В отношении неё возбуждено дело об оправдании терроризма. С ходатайством о заочном аресте выступило следствие, сообщала"Медиазона", ссылаясь на информацию с сайта суда.

Об уголовном деле в отношении Лазаревой стало известно 17 июня. Поводом для него стало интервью телеведущей, в котором она высказалась об атаках беспилотников по городам России. МВД отчиталось о проведении лингвистического исследования слов Лазаревой. Экспертиза усмотрела в них "сведения, направленные на оправдание террористической деятельности". Проверить слова телеведущей требовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

13 июня стало известно, что МВД объявило Лазареву в розыск.

В июле 2022 года Татьяну Лазареву включили в реестр "иностранных агентов". В списке также есть ее бывший муж, телеведущий Михаил Шац. Они оба уехали из России после начала полномасштабной войны в Украине.
Лазарева много лет открыто критикует режим Владимира Путина. В декабре 2011 года она участвовала в митинге на Болотной площади в качестве одного из ораторов. В 2013 году записала видеообращение в поддержку квир-сообщества и раскритиковала закон о запрете "пропаганды ЛГБТ". В 2014 году выступила против российской аннексии Крыма. Выступала против поправок к Конституции и вторжения в Украину. Поддерживает политических заключенных.

Больше новостей Радио Свобода:

Установите Мобильное приложение Радио Свобода

Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Войти

Подпишитесь на Свободу в Google новостях

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *