Агентство распространения средств массовой информации

Представитель Госдепартамента Ведант Пател на брифинге для журналистов прокомментировал увольнение Владимиром Путиным министра обороны России Сергея Шойгу.

«Мы считаем, что это еще одно свидетельство того, что Путин отчаянно пытается продолжить свою агрессивную войну против Украины, несмотря не только на то, что она наносит большой ущерб российской экономике, но и на тяжелые потери российских войск, которые, по некоторым оценкам, достигают 315 000 человек», – заявил Пател.

По его мнению, «мобилизация Кремлем агрессивной войны против Украины привела к тому, что в России страдает множество семей. И Россия начала эту неспровоцированную войну против Украины».

Представитель Госдепартамента еще раз повторил позицию США, что «Путин мог бы закончить войну в любой момент, выведя свои войска из Украины, вместо того чтобы продолжать ежедневные жестокие атаки» против Украины.

Советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, в свою очередь, заявил журналистам в понедельник, что Соединенные Штаты делают «все возможное», чтобы срочно доставить оружие в Украину для отражения российского наземного наступления в Харьковской области.

«Мы делаем все возможное, как сами, так и наши союзники», – сказал, Салливан, пообещав, что о новом пакете вооружений будет объявлено «буквально в ближайшие дни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *