Агентство распространения средств массовой информации

"Силовики ломами "вынесли" ворота и окна, Кузнецова вытащили из постели". В РФ задержали начальника главного управления кадров минобороны

До работы в генштабе ВС РФ и минобороны РФ Кузнецов служил ‘на различных должностях службы защиты государственной тайны’
Фото: mil.ru

В стране-агрессоре России задержан начальник главного управления кадров минобороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Об этом ночью 14 мая сообщили в российских правоохранительных органах пропагандистскому госагентству ТАСС. 

Кузнецов был задержан в собственной постели ранним утром 13 мая, пишет со ссылкой на источник крупный российский Telegram-канал ВЧК-ОГПУ. Канал – анонимный, эта информация не подтверждена.  

‘Контрразведчики пришли за генералом во всеоружии и действовали нарочито жестко. Около 5 часов утра 13 мая силовики в балаклавах и с ломами ‘вынесли’ ворота и окна в особняке главного военного кадровика в Истринском районе [Московской области]… Его буквально вытащили из постели и увезли на допрос, впоследствии Кузнецов был задержан’, – говорится в сообщении.

По данным канала, в момент штурма в доме были сам Юрий Кузнецов и его жена, которая раньше также работала в структурах минобороны РФ. 

13 мая в 235-й гарнизонный военный суд в Москве поступили материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Васильевича Кузнецова, чьи инициалы полностью совпадают с именем чиновника минобороны. Информация об этом опубликована на сайте суда, обратил внимание ‘Коммерсантъ’. Судебное заседание состоялось в тот же день, о решении на сайте не сообщается.

Согласно официальной биографии Кузнецова на сайте минобороны РФ, до работы в генштабе ВС РФ и минобороны РФ он служил ‘на различных должностях службы защиты государственной тайны’. Награжден рядом орденов и медалей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *