Агентство распространения средств массовой информации

Вчера, 13:43

Цей матеріал також можна прочитати українською

Сенцов: Человека можно поймать на улице, запихнуть в бус, привезти в бригаду, а он скажет:

Сенцов: Человека нельзя заставить воевать
Фото: Oleh Sentsov / Facebook

Украинский режиссер Олег Сенцов, который добровольцем отправился на фронт в первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину, в интервью, 6 июля опубликованном на сайте ‘Укринформ’, высказался о мобилизации.

‘Человека нельзя заставить воевать. Его можно поймать на улице, запихнуть в бус, забрать документы и телефоны, доставить в учебный центр, держать там едва ли не под охраной, привезти в бригаду, а он скажет: ‘Я не хочу воевать, я не буду’. Зачем такой боец ​​нужен? – высказался Сенцов. – Надо мотивировать людей, предоставлять им возможности и прозрачные, четкие, равные правила игры для всех. Чтобы люди видели, что это справедливо – я иду на два-три года воевать, потому что воюют все’.

По словам Сенцова, также необходимо проводить работу с украинцами, которые покинули страну.

‘У каждого свои причины. Не все из них испугались и уехали. Но сейчас они думают: ‘Я приеду и меня ‘законопатят’ в эту армию, и что я буду там делать? – добавил он. – Одно дело – это ‘Наши Котики’ в Facebook, а другое – реальная армия. Мы живем в вымышленном мире. Так что надо с этими иллюзиями прощаться и говорить об этом откровенно’.

Контекст

Сенцов родился в 1976 году в Симферополе.

25 августа 2015 года он был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, в двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

Вернулся в Украину из колонии в РФ Сенцов 7 сентября 2019 года вместе с еще 34 узниками Кремля, которых отпустили в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

14 марта 2022 года Сенцов сообщил, что защищает Украину от российских оккупационных войск в составе одного из подразделений ВСУ. ‘Научился строить блиндаж и жить в окопе, освоил пулемет и гранатомет, стал оператором [переносной противотанковой ракеты] NLAW, жду встречи с ордынским танком’, – рассказал тогда режиссер. 

Осенью 2023 года Сенцов сообщил, что стал командиром штурмовой роты. По словам режиссера, он несколько раз брал в плен российских оккупантов.

Олег Сенцов
война России против Украины
мобилизация
режиссер

Поделиться

function gordonScript() {
var script = document.createElement(‘script’);
script.src = ‘https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v13.0&appId=442769489419723&autoLogAppEvents=1’;
script.async = true;
script.defer = true;
script.crossorigin = ‘anonymous’;
script.nonce = ‘2G4kwGzb’;
document.head.appendChild(script);
}
window.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() {
if (window.innerWidth

Обсудить эту тему в Facebook
Обсудить эту тему в Facebook

Самое популярное в бульваре

Как приготовить тонкое тесто для пиццы. Простой рецепт без опары

Как приготовить тонкое тесто для пиццы. Простой рецепт без опары

11452


‘Это очень вкусно и не вредит фигуре’. Простой и быстрый рецепт пирога без яиц и разрыхлителя

9811

Сделайте это несколько раз – и огурцы будут твердые и упругие даже после длительного хранения. Рецепт вкусной консервации на зиму

Сделайте это несколько раз – и огурцы будут твердые и упругие даже после длительного хранения. Рецепт вкусной консервации на зиму

7867

Как сейчас выглядит жена мэра Днепра Филатова. Его дочь показала фото

Как сейчас выглядит жена мэра Днепра Филатова. Его дочь показала фото

6454

Огневич озвучила сумму, которую зарабатывает в месяц

Огневич озвучила сумму, которую зарабатывает в месяц

4649

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *