Агентство распространения средств массовой информации

8 июля, в день массированного обстрела российскими оккупантами Украины и прямого попадания ракеты в детскую больницу ‘Охматдет’ в Киеве, на странице цветочного магазина родителей Яресько ‘Квіткар’ в Instagram появилась Stories, в которой девочка, обращаясь к Гордону, сообщила о желании передать ему деньги на дроны.

‘Добрый день, дорогой дядя Дима! Меня зовут Алиса, мне семь лет. Моя семья очень помогает военным. Я знаю, что сегодня кацапы бухнули по детской больнице. Я собирала эти деньги на сигвей, но я очень хочу, чтобы вы купили на эти деньги дрон и бахнули по [нелегитимному президенту РФ Владимиру] Путину. Слава Украине!’ – сказала девочка. 



Ее семья перечислила на ‘монобанку’ Гордона, которая используется для сбора на дроны, 10 270 грн.

9 июля Гордон и главный редактор издания ‘ГОРДОН’ Алеся Бацман пригласили Алису и ее маму Марину Яресько в свой стрим на YouTube.

Алиса рассказала, что решила передать деньги журналисту, поскольку знает, что они окажутся в надежных руках и будут способствовать скорейшей победе Украины. Девочка сказал, что сигвей она может купить и после войны, помощь армии сегодня важнее. 

‘Алиса бежала со своими деньгами и говорила: ‘Мама, я хочу помочь, я готова все деньги отдать, чтобы война скорее закончилась’. Я как мама ее всегда поддерживаю, я горжусь дочерью и очень рада, что у нее такое большое сердце. Возможно, для кого-то она тоже будет примером. Насобирала деньги. Захотела потратить так? Мы поддержали’, – сказала мама девочки.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Гордон сообщил, что эта история его очень растрогала. 

‘Ты настоящая украинка. Такие дети, как ты, – это наша гордость. Мы обязательно победим и Путина, и эту проклятую Россию, потому что у нас есть такие дети и такие родители, – сказал журналист. – Мы благодарим тебя за твой взнос. Ты отказалась от своей мечты, от сигвея. В знак признания я куплю тебе классный сигвей, и в течение двух дней он приедет к тебе в Сумы, чтобы ты знала, что когда человек делает добро, то к нему обязательно все возвращается в еще большем размере’. 

10 июля мама девочки сообщила, что сигвей Алисе уже доставили. 

‘Спасибо! Вы осуществили мою мечту’, – сказала Алиса, обращаясь к журналисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *