Агентство распространения средств массовой информации

Россия готовит физические атаки на страны Запада – глава британской спецслужбы

Кист-Батлер считает, что РФ планирует нечто большее, чем кибератаки
Фото: ncsc.gov.uk

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин готовит ‘физические атаки’ на Запад. Об этом заявила глава Центра правительственной связи Британии Анна Кист-Батлер на конференции CyberUK, ссылаясь на данные разведки, написал The Telegraph 14 мая.

Кист-Батлер, которая была назначена руководителем операциями британской радиоразведки в мае прошлого года, рассказала собравшимся экспертам по кибербезопасности в Бирмингеме, что по мнению ее ведомства, Москва стремится пойти дальше, чем просто атаки в киберпространстве.

По словам главы агентства, Путин ‘не отказался от своей максималистской цели по подчинению населения Украины’.

Кроме того, агентство связи все больше обеспокоено растущими связями между российскими спецслужбами и прокси-группами для проведения кибератак, слежкой за людьми и диверсионными операциями, рассказала Кист-Батлер. Она добавила, что поддержка Украины со стороны Великобритании остается устойчивой, а британские специалисты продолжают укреплять ее киберзащиту.

Также она заявила, что несмотря на растущую угрозу со стороны России, Китай затрачивает больше ресурсов и предоставляет еще большую опасность для Великобритании. По ее словам, Китай стремится сформировать глобальные технологические стандарты в свою пользу и хочет ‘утвердить свое доминирование’ в течение следующих 10–15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *