Агентство распространения средств массовой информации

Наступление на харьковском направлении – это попытка создать буферную зону, планов брать Харьков на сегодняшний день у России нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Харбине.

По словам Путина, военные действия России на харьковском направлении – это вина властей Украины, потому что те обстреливают жилые кварталы приграничных территорий, в том числе Белгород.

«Ну там же гражданские люди гибнут. Всё же очевидно. Стреляют прямо по центру города, по жилым кварталам», – утверждает Путин.

В последние месяцы Белгородская область ежедневно подвергается атакам. Губернатор региона Вячеслав Гладков неоднократно писал об «отражении украинских атак», в результате чего возникали пожары, а мирные жители получали ранения. При этом, как выяснил телеграм-канал Astra, только в мае российские самолёты уронили более десяти авиабомб на Белгородскую область – есть пострадавшие и разрушения.

Украина не комментирует ежедневные сообщения Минобороны об атаках на российские регионы.

Белгородская область и другие приграничные российские регионы стали подвергаться обстрелам после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Беспилотники регулярно атакуют российские нефтеперерабатывающие заводы. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Washington Post заявлял, что Киев может предотвратить российские атаки на свою энергосистему, только заставив Россию заплатить аналогичную цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *