Агентство распространения средств массовой информации

Пропаганда РФ заявила, что протестующие в Тбилиси носят плакаты с Бандерой. На самом деле это расстрелянный при Сталине грузинский поэт

Поэта Табидзе советская власть расстреляла в 1937 году
Фото: Tabula — ტაბულა / Facebook

Российский телеканал ‘Звезда’, подведомственный министерству обороны РФ, освещая протесты против закона ‘О прозрачности иностранного влияния’ (об ‘иноагентах’) в Тбилиси, сообщил, что участники акций используют изображения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом 16 мая пишет Tabula.

‘Стены исписаны лозунгами, приклеены фотографии Степана Бандеры’, – цитирует издание сюжет пропагандистского канала (сейчас он удален из сети).

Издание объясняет, что протестующие на самом деле используют стикеры и плакаты с фото грузинского поэта Тициана Табидзе. Плакаты расклеивает оппозиционная партия ‘Европейская Грузия’.

Табидзе был одним из лидеров литературной группы поэтов-символистов ‘Голубые роги’. Его расстреляли в декабре 1937 года в возрасте 42 лет. Во время сталинских репрессий советская власть обвинила поэта в ‘связях с троцкистами’ и ‘шпионаже’ в пользу Франции.

Издание DOXA ранее выяснило, что корреспондентку ‘Звезды’ зовут Катерина Радомская. До начала работы на минобороны РФ она также числилась в газете ‘Вечерняя Москва’, была корреспондентом-продюсером в телепередаче ‘Ты не поверишь’ на НТВ.  На вопрос DOXA, какие интересы у телеканала ‘Звезда’ есть в Грузии, она ответила, что работает ‘как и все журналисты’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *