Агентство распространения средств массовой информации

В четверг Польша вновь введет буферную зону на границе с Беларусью, заявил в понедельник замглавы польского МВД Чеслав Мрочек. Он пояснил, что речь идет о повышении уровня безопасности границы после смерти польского солдата, получившего в схватке с мигрантами ножевое ранение.

Граница стала очагом напряженности с тех пор, как в 2021 году туда начали стекаться мигранты после открытия на Ближнем Востоке туристических агентств Беларуси, предлагающих новый неофициальный маршрут в Европу.

Однако, когда в 2021 году прежнее польское правительство ввело буферную зону, а затем распорядилось о возведении 5-метрого металлического барьера на границе, это нанесло ущерб туризму.

Как сообщил Мрочек, новое постановление польского правительства вступит в силу в четверг.

Он добавил, что протяженность буферной зоны превысит 60 км. Замминистра пояснил, что буферная зона вводится на двух участках границы, отмеченных наибольшим количеством попыток незаконного пересечения.

На большинстве участков она будет заходить на польскую территорию на 200 метров, а максимальная длина (в Беловежском лесу) составит 2 километра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *