Агентство распространения средств массовой информации

Политолог Загородний: Народные депутаты с сомнительной репутацией Скороход и Яцик занимаются расследованиями в военных учебных заведениях. Похоже на спланированную атаку на военное руководство

Тарас Загородний: Когда этим занимаются депутаты с сомнительной репутацией, которые замечены в поддержке пророссийских нарративов, то это выглядит крайне подозрительно
Фото: Marina Zgarda / Facebook

Скандал в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного может быть попыткой дестабилизации ситуации в военном учебном заведении, что наносит имиджевые потери украинскому войску. Об этом написал в своем Facebook управляющий партнер Национальной антикризисной группы, политический эксперт Тарас Загородний.

‘Почему народные депутаты с сомнительной репутацией занимаются расследованиями в военных учебных заведениях? Пока враг активно наступает на севере Харьковщины, а ВСУ держат оборону, некоторые народные депутаты дискредитируют украинское военное командование. Последний пример – скандал в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного. В начале мая во временную следственную комиссию ВР поступила коллективная жалоба от курсантов. Они жаловались, что увольнение в заведении предоставляют выборочно, будто офицеры травят курсантов, а одного студента из-за жалобы отчислили и отправляют на фронт. ВСК приехала в заведение и выявила ряд нарушений’, – написал политолог.

Он добавил, что в самой академии назвали этот скандал попыткой дестабилизации ситуации в военном учебном заведении, что наносит имиджевые потери украинскому войску.

‘Честно говоря, ситуация, мягко говоря, странная. Пожалуй, всем понятно, что возможные коррупционные риски или нарушения со стороны руководства учебного заведения – компетенция исключительно правоохранительных органов. Полиция, ГБР, НАБУ должны провести расследование и установить, были ли эти нарушения. А когда этим занимаются депутаты с сомнительной репутацией, которые замечены в поддержке пророссийских нарративов, то это выглядит крайне подозрительно. И похоже на спланированную атаку на военное руководство через это учебное заведение. Ведь академия военная и подчиняется ВСУ’, – отметил Загородний.

Политолог считает, что депутаты, поднимающие этот вопрос, имеют испорченную репутацию.

‘Напомню, что Скороход в парламенте перешла из фракции ‘Слуга народа’ в ‘майбах’, она же ‘За майбутнє’. Скороход поддерживала ‘примирение с Россией на Донбассе’. Или заявляла, что считает безосновательным запрет в Украине георгиевской ленты, которая, по ее мнению, является ‘символом победы’. Юлия Яцик – нарушительница антикоррупционного законодательства (вероятно, лоббирует интересы своего бизнес-партнера, официально работающего ее помощником) и автор скандальных шуток об украинских генералах. Возникает вопрос, имеют ли право такие сомнительные народные депутаты критиковать руководство ВСУ? Можете ли вы вспомнить, чем они вообще занимаются в Верховной Раде?’ – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *