Агентство распространения средств массовой информации

Подозреваемый в убийстве спортсмена сын скандального судьи ОАСК Аблова свободно передвигается по Одессе, меру пресечения ему не избрали – "Схемы"

Суд в Одессе не рассмотрел ходатайство прокуроров о мере пресечения
Фото: pixabay.com

Киевский райсуд Одессы не смог на сегодняшнем заседании избрать меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ивана Аблова, сына судьи ликвидированного Окружного административного суда Киева Евгения Аблова. Об этом 16 мая сообщил проект ‘Радіо Свобода’ ‘Схемы’.

‘Киевский районный суд Одессы 16 мая так и не рассмотрел ходатайство прокуроров Одесской областной прокуратуры по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей Ивана Аблова, подозреваемого в убийстве спортсмена из Одессы. […] Следующее судебное заседание назначено на 14.30 21 мая. Срок меры пресечения Ивана Аблова истек еще 26 апреля, у него нет процессуальных обязанностей, […] он свободно передвигается по Одессе’, – говорится в материале.

Расследователи показали фото, сделанное 14 мая, на нем, как утверждают авторы, Аблов в Одессе за рулем автомобиля Land Cruiser 200, принадлежащего его матери.

В Одесской областной прокуратуре ‘Схемам’ объяснили, что судебное заседание не состоялось, поскольку адвокаты заявили об отводе двух прокуроров.

‘По нашему мнению, изложенные доводы стороны защиты по отводу не отвечают требованиям УПК Украины и направлены на то, чтобы умышленно затянуть рассмотрение ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения’, – считает сторона обвинения.

Журналисты подчеркнули, что комментарий у адвокатов Ивана Аблова им взять не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *