Агентство распространения средств массовой информации

По Ладыжинской ТЭС в Винницкой области утром 11 октября был нанесён удар двумя дронами-камикадзе. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава областной администрации Сергей Борзов. Позднее он отредактировал сообщение, оставив только то, что в Винницкой области «есть попадания».

Также сообщается, что в ночь на вторник пять дронов-камикадзе были сбиты над Николаевской областью и ещё три над Одесской областью. Утром 11 октября в Украине была объявлена воздушная тревога. Сообщается, что в Винницкой, Одесской и Киевской областях работает ПВО.

Ранее Россия неоднократно использовала дроны-камикадзе для атаки на украинские города. Так в сентябре несколько раз сообщалось об ударах беспилотниками по Одессе и Одесской области. В конце августа издание The Washington Post сообщило, что в Россию поступили первые иранские дроны-камикадзе Shahed-136 для использования в ходе войны с Украиной. Иран и Россия поставки для российской армии отрицали.

Города Украины подверглись утром 10 октября массированным ракетным атакам. Сообщалось об ударах по Киеву, Днепру, Харькову, Житомиру, Николаеву, Кривому Рогу, ряду городов Западной Украины. Есть погибшие и пострадавшие. Удары наносились волнами в течение всего дня. Атака была крупнейшей с начала российского нападения на Украину 24 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, Россия обстреливала всю территорию страны, а главной целью стали прежде всего энергетические объекты энергетики.

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза обвинил Украину в подготовке и совершении терактов на территории России, в частности подрыве Крымского моста, и назвал ракетный удар ответным.

  • Радио «Свобода»

    ПОДПИСАТЬСЯ (RSS)

Источник:www.golosameriki.com