Агентство распространения средств массовой информации

По поводу экономического бронирования в Раде еще идут дискуссии, никаких законопроектов на столе нет – Корниенко

Корниенко подчеркнул, что необходимо провести дискуссии, чтобы избежать дополнительного раскола общества
Фото: rada.gov.ua

В Верховной Раде обсуждают идею экономического бронирования от мобилизации, но конкретных решений, готовых к реализации в законопроекте, еще нет, сообщил первый заместитель главы Верховной Рады Александр Корниенко. Об этом он сказал 13 мая в эфире телемарафона, сообщило LIGA.net.

‘Я думаю, что нам нужно просто эту дискуссию провести. Потому что [глава парламентской фракции ‘Слуга народа’] Давид Арахамия, когда это комментировал, он четко сказал, что идет дискуссия, нет никаких сейчас на столе законопроектов, которые бы там предлагались в повестку или были бы на каком-то финальном этапе. Это все еще будет обсуждаться какое-то время’, – сказал Корниенко.

Он подчеркнул, что идея экономического бронирования – это вопрос ‘социальной справедливости’.

‘Мы должны провести дискуссию и дать ответ на вопрос, не случится ли так, что будут бронированы только те, кто имеет доход, и мы добавим ко всем несправедливостям бронирования еще одну линию раскола общества на богатых и бедных’, – добавил Корниенко.

В то же время он сказал, что есть большой запрос у бизнесменов и производителей, промышленности и в сфере услуг по поводу того, как сохранить свои предприятия при отсутствии рабочих рук.

‘Я думаю, что бронирование должно быть справедливым, а вот как оно будет реализовываться по разным направлениям, то это уже вопрос более практический, который во время дискуссий можно решить’, – добавил первый вице-спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *