Агентство распространения средств массовой информации



По словам Джамалы, несколько недель назад она находилась с сыном в больнице ‘Охматдет’, которая попала под обстрел оккупантов
Фото: ЗАРІВНА / Telegram

Днем 8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку по Украине. Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание  Национальной детской больницы ‘Охматдет’, сейчас там идет разбор завалов. 

Жертвами российской ракетной атаки по Киеву 8 июля стали, по предварительным данным, семь человек. О погибших сообщил начальник КГВА Сергей Попко.

Украинские знаменитости в Instagram отреагировали на ракетный обстрел детской больницы российскими оккупантами, разместив фото с места обстрела. 

‘Они. Убивают. Наших. Детей’, – написала украинская ведущая Лилия Ребрик.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

‘Мое материнское сердце на куски. Дети, больные детишки со всей страны, из-за границы – за что? Нельзя молчать – кричите на весь мир о том, что они делают’, – написала украинский блогер Кристина Решетник.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Khrystyna Reshetnik (@kristina_reshetnik)

‘Этим чудовищам безразлично, кого убивать. Детей в киевской больнице ‘Охматдет’, куда они попали утром, киевлян, мирных жителей Днепра, Кривого Рога, Краматорска, Славянска и еще многих украинских городов. Более 40 ракет разного типа повредили и разрушили за одно утро жилые дома, инфраструктуру и жизнь стольких людей, – написала украинская певица Надя Дорофеева. – Утро похоже на фильм ужасов. Но это наша действительность. Это ад, который должен увидеть и ощутить весь мир’.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений DOROFEEVA (@nadyadorofeeva)

‘Буквально несколько недель назад именно в этой больнице я три дня лежала со своим старшим сыном Эмиром. Я не понимаю, какого врага эти животные искали в детской больнице ‘Охматдет’. Но для них предел морали уже давно стерт, поэтому здесь не стоит искать какого-то логического объяснения. На это просто не хватает сил, – заявила украинская певица Джамала. – Просто хочется еще раз напомнить всему миру, что война продолжается. Нам нужно больше защиты, больше ПВО! Нам нужно больше оружия! Мы защищаем не только свою страну, себя, мы стараемся спасти своих детей’.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Jamala (@jamalajaaa)

Украинская певица Настя Каменских опубликовала последствия ракетного обстрела детской больницы и обратилась к международному сообществу с призывом не молчать о преступлениях страны-агрессора России. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *