Агентство распространения средств массовой информации

Нидерланды передадут Украине мобильную криминалистическую лабораторию

Нидерланды продолжат оказывать поддержку работе украинского Офиса генпрокурора, отметил Вельдкамп (справа)
Фото: Офіс Генерального прокурора / Telegram

Нидерланды выделят €2 млн на расширение возможностей Украины в области криминалистических исследований, сбора и анализа данных, а также передадут мобильную лабораторию для судебной медицинской экспертизы. Об этом 7 июля в Киеве на совместной с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой пресс-конференции сообщил новоназначенный глава МИД Нидерландов Каспар Вельдкамп.

Видеозапись опубликована в Facebook внешнеполитического ведомства Украины.

‘Это поможет восстановить справедливость в отношении многих погибших украинцев, чьи тела возвращаются с фронта. Это также облегчит расследование дел по пропавшим без вести и поможет коллективным усилиям по возвращению депортированных детей из РФ и воссоединению их с семьями’, – подчеркнул Вельдкамп.

По его словам, Нидерланды продолжат оказывать поддержку работе украинского Офиса генпрокурора, Международного уголовного суда, Международного центра по преследованию за преступление агрессии и Реестра убытков для Украины.

За решение передать Украине мобильную криминалистическую лабораторию поблагодарил Нидерланды генеральный прокурор Андрей Костин.

‘Это современное оборудование и обучение для экспертов-криминалистов очень помогут в нашей работе по расследованию более 130 тыс. военных преступлений, совершенных [страной-агрессором] Россией на украинской земле, и обеспечению наказания их виновников’, – подчеркнул генпрокурор, его цитирует пресс-центр ОГП в Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *