Агентство распространения средств массовой информации

Отмечают, что мониторинг начался на основании обращения Bihus.info о несоответствии уровня жизни депутата, членов его семьи и близких ему лиц полученным доходам. В Bihus.info подтвердили, что речь идет об Игоре Кисилеве.

В агентстве отметили, что в 2021 году теща депутата приобрела квартиру в элитном жилом комплексе Diamond Hill площадью 360 м² в центре столицы за 5,5 млн грн. НАПК выявило доказательства существенного занижения стоимости жилья – реальная рыночная стоимость жилья на дату его приобретения составляла примерно 65 млн грн.

По просьбе НАПК объяснить источники происхождения средств нардеп сообщил, что не знал о покупке тещей квартиры. Сама она в письменном объяснении указала источниками происхождения средств собственные сбережения, а также сбережения ее мужа и дочерей. Однако НАПК установило, что доходов, полученных всеми ими из законных источников, было недостаточно для покупки дорогой недвижимости.

Также агентство обнаружило попытку скрыть реальную стоимость квартиры путем внесения недостоверных параметров в документы. В частности, было сказано, что она расположена в общежитии периферийной зоны Киева.

Кроме того, супруга народного депутата приобрела автомобиль Mercedes-Benz S350L, реальная стоимость которого почти втрое превышает указанную в договоре купли-продажи, отметили в НАПК.

Агентство не установило законные источники происхождения средств, за которые приобрели квартиру и транспортное средство. Обоснованный вывод относительно народного депутата с выявленными признаками уголовного коррупционного правонарушения направили в Офис генерального прокурора для определения подследственности и занесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 368-5 УК Украины, говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *