Агентство распространения средств массовой информации



67-летний Копперфильд отрицает обвинения в свой адрес
Фото: ЕРА

16 женщин, которые работали с американским иллюзионистом и фокусником Дэвидом Копперфильдом в период с 1980-х по 2014-й год, обвинили его в сексуальных домогательствах и неподобающем поведении. Об этом 15 мая в публикации-расследовании сообщило издание The Guardian.

Экс-сотрудницы фокусника в разговоре с журналистами издания заявили, что на тот момент они были несовершеннолетними, а некоторые признались, что им было по 15 лет, хотя Копперфильд мог этого и не знать. 

Три из 16 женщин сообщили, что иллюзионист ‘накачивал их наркотиками’, прежде чем вступить в сексуальную связь. Еще четверо утверждают, что он прикасался к ним и заставлять делать ‘сексуализированные прикосновения к его телу’ во время выступлений на сцене. 

В ходе расследования, которое журналисты The Guardian проводили в течение пяти лет, выяснилось, что фокусник обещал женщинам, которые обвинили его в домогательствах, помочь с карьерой в модельном бизнесе или индустрии развлечений. 

Одна из предполагаемых жертв рассказала изданию, что познакомилась с Копперфильдом во время его шоу в 1991 году, когда ей было 15 лет. После знакомства Копперфильд начал звонить ей поздно ночью, присылал подарки и билеты на свои шоу, а, когда ей исполнилось 18, они занялись сексом по обоюдному согласию.

Издание напоминает, что в 2018 году еще одна из предполагаемых жертв фокусника по имени Бриттни Льюис заявила, что подверглась сексуальному насилию со стороны Копперфильда в 1988 году.

Еще одна собеседница The Guardian рассказала журналистам в 2024 голу, что ее вместе с подругой ‘накачали наркотиками’, когда они согласились встретиться с Копперфильдом после его шоу в 1993 году.

67-летний Копперфильд отрицает все обвинения в свой адрес. Его адвокаты в комментарии изданию заявили, что он ‘никогда не вел себя неподобающим образом с кем-либо, не говоря уже о несовершеннолетних’. Они подчеркнули, что Копперфильд является сторонником движения #MeToo в Голливуде, которое побуждает женщин рассказывать о своих историях предполагаемого насилия. 

Exclusive: David Copperfield accused of sexual misconduct and inappropriate behaviour by 16 women, which he strongly denies.



Our investigation, which began 5 years ago, examines allegations that include drugging and on-stage groping. More than half of the women we spoke to were…

— Lucy Osborne (@Lucy_Osborne) May 15, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *