Агентство распространения средств массовой информации

Мужчине, который бросил гранату в сторону полицейского в Броварах, сообщили о подозрении

Задержанный мужчина был в розыске, отметили в полиции
Фото: Поліція Київської області / Facebook

Следователи полиции Киевской области уведомили о подозрении 37-летнего мужчину, который вечером 11 мая бросил гранату в сторону полицейского в Броварах. Об этом сообщается в Facebook полиции региона 12 мая.

Инцидент произошел около 21.00 в центре Броваров. Туда прибыли полицейские, получившие вызов про хулиганство. Однако мужчина, увидев их, бросился бежать. Полицейский начал его преследовать, тогда мужчина бросил гранату в сторону правоохранителя, в результате чего оба получили ранения.

В полиции отметили 12 мая, что оба они еще в больнице.

‘В результате взрыва 37-летний правоохранитель получил ранение ног и левой руки. Угрозы его жизни и здоровью нет. Также ранение получил и сам 37-летний правонарушитель, а именно травму левой ноги и обеих рук’, – сказано в сообщении.

Как указали в полиции, подозреваемого уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления и хранение наркотиков. Он был в розыске.

Следователи сообщили фигуранту о подозрении по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь правоохранителя) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *