Агентство распространения средств массовой информации

Максакова: Журналистка Китаева сделала сюжет про Шойгу. И тот в перерывах между "горбатой горой" оказался падок на ее прелести. Она делала педикюр на его погонах

Шойгу уличили в романе с российской журналисткой-пропагандисткой Китаевой, рассказала Максакова
Фото: EPA

У экс-министра обороны страны-оккупанта РФ Сергея Шойгу был роман с бывшей российской телеведущей Марией Китаевой, который помог ей сделать карьеру в минобороны России. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания ‘ГОРДОН’ Алесе Бацман рассказала российская оперная певица, бывший депутат Госдумы РФ от ‘Единой России’ Мария Максакова.

‘Китаева сделала сюжет про Шойгу, и тот в перерывах между ‘горбатой горой’ оказался падок на ее прелести’, – рассказала певица.

Она уточнила, что Шойгу обратил внимание на журналистку в отличие от тогда еще легитимного президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина, у которого Китаева брала интервью в салоне российского автомобиля ‘Лада Калина’ во время путешествия главы Кремля по стране. Но Путина, по замечанию Максаковой, интересовали только ‘парни хоть куда’, а Шойгу, на тот момент губернатор Московской области РФ, не устоял.

‘Сначала она была просто его советником еще в стадии, когда он работал в Московской области, там ни о каких погонах речь не шла’, – напомнила артистка.

Затем, по ее словам, Китаева перебралась за Шойгу в минобороны, где стала чиновницей высокого ранга.

‘Она, если переводить на военный язык, целый генерал-майор. Она стала генеральшей в процессе того, как делала педикюр своим пяткам на его погонах. Вот уж обо что ей было удобно поскоблить, ведь он же себе нашивает потешные звезды’, – высказалась Максакова.

Она заявила, что предшественник Шойгу, гражданский министр обороны РФ Анатолий Сердюков, ‘хотя бы срочную воинскую службу проходил’.

‘Что касается Шойгу, он уклонился даже от нее. Соответственно, никакого отношения [к армии]. Но ему всегда нравилось… он же массовик-затейник, балагур! Ему всегда нравилась ряженость, когда он [выглядит] подобно новогодней елке, когда выезжает из каких-нибудь Боровицких ворот [Кремля], у него переливается эта гирлянда на машине, сам он сверкает и все его непонятно как добытые ордена и медали свисают почти что до штанов, как в Северной Корее’, – описала стиль Шойгу певица.

В этой же эстетике были выдержаны, по ее мнению, в том числе ‘эти гигантские звезды, не позволяющие сделать выводы о его звании, больше напоминающие вальяжно разлегшуюся морскую звезду на плече этого генералиссимуса’.

‘Ну а Китаева сделала таким вот образом свой первый главный рывок. Мы часто обсуждаем разных дам, спящих в прямом смысле агентов, а эта пробудилась, встрепенулась и, как могла, ублажала [министра]. До тех пор, пока не надоела. И тогда была ‘делегирована’ [заместителям Шойгу]’, – рассказала Максакова.

По информации ‘Медузы’, Китаева также была в отношениях с двумя заместителями экс-министра обороны РФ: Юрием Садовенко и Тимуром Ивановым, по очереди выйдя за них замуж.

Издание подтверждает, что до 2012 года Китаева работала ведущей на телеканале ‘Россия 24’, затем ее назначили советником губернатора Подмосковья по информационной политике, когда регионом управлял Шойгу. После его назначения главой минобороны РФ Китаева получила должность советника министра, в 2014 году Китаевой присвоили ранг действительного государственного советника 3-го класса, что соответствует в РФ званию генерал-майора.

В 2020 году ‘Медиазона’ выяснила, что Китаева замужем за Садовенко. Журналисты писали, что она родила от него троих детей. Как утверждается в расследовании, Китаева позднее развелась с Садовенко и вышла замуж за Иванова.

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *