Агентство распространения средств массовой информации

Компания, совладельцем которой является режиссер сериала "Слуга народа", заключила госконтракты на поставку электроэнергии на 774 млн грн – Bihus.info

Кирющенко отказался от комментариев, сообщили расследователи
Скриншот: BIHUS Info / YouTube

Украинская компания ‘Эл-энерго’, 49% акций которой принадлежат режиссеру и сценаристу сериала ‘Слуга народа’ Алексею Кирющенко, менее чем за год заключила контракты на поставку электроэнергии государственным и коммунальным структурам на сумму 774 млн грн. Об этом 13 мая сообщило Bihus.info.

По его данным, долю в ‘Эл-энерго’ Кирющенко получил в августе 2023 года (остальные 51% акций принадлежат бизнесмену Александру Хандриге), а 12 контрактов на 774 млн грн были заключены в период с октября 2023 года по 10 мая 2024 года.

‘Основной вид деятельности ‘Эл-энерго’ – торговля электроэнергией. Сама фирма была создана в сентябре 2022-го, лицензию на поставку электроэнергии получила в ноябре. Однако до прихода новых собственников деятельности не вела. После смены собственников компания начала получать бюджетные заказы. […] Большинство сделок заключено до конца года, поэтому цена и объемы поставок еще могут быть изменены’, – пишут расследователи.

Самое большое соглашение, на 521 млн грн, заключено с КП ‘Днепропроводоканал’ Днепровского горсовета.

‘Журналисты спросили напрямую у Кирющенко о его новом электробизнесе, но режиссер отказался общаться. На прямой вопрос о компании ‘Эл-энерго’ и ее контрактах Кирющенко сначала заявил, что не понимает, о чем идет речь. Потом что он – не Кирющенко вообще. И в конце концов разговор свелся к оскорблениям редакции Bihus.info и журналистки’, – отметили в Bihus.info.

Видео: BIHUS Info / YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *