Агентство распространения средств массовой информации

Киченок и Остапенко вышли в четвертьфинал парного разряда Wimbledon, туда могут пробиться еще две украинки

Киченок и Остапенко второй раз сыграют в четвертьфинале Wimbledon
Фото: ЕРА

7 июля в четвертьфинал парного разряда теннисного турнира из серии Большого шлема Wimbledon пробилась украинка Людмила Киченок вместе с латвийкой Еленой Остапенко. Об этом сообщает сайт WTA.

В третьем круге сеяный на турнире девятым украинско-латвийский дуэт со счетом 3:6, 6:2, 6:3 победил Терезу Михаликову из Словакии и Оливию Николлс из Великобритании.

Следующие соперницы Киченок и Остапенко определятся позже. Это будут либо сеяные четвертыми Катержина Синякова (Чехия) и Тэйлор Таунсенд (США), либо Лейла Фернандес (Канада) и Эна Сибахара (Япония).

‘Большой теннис Украины’ пишет, что для украинки и латвийки четвертьфинал будет уже вторым на Wimbledon – в 2022 году они играли в полуфинале, где уступили будущим чемпионкам турнира, Синяковой и ее соотечественнице Барборе Крейчиковой.

Шанс сыграть в четвертьфинале Wimbledon есть еще у двух украинских теннисисток – Надежды Киченок и Марты Костюк.

Во втором круге Костюк в паре с Еленой-Габриэлой Русе (Румыния) победили Яну Сизикову (РФ, выступает в нейтральном статусе) и Ван Яфань (Китай) с результатом 6:4, 6:4, а Надежда Киченок вместе с Тимеа Бабош (Венгрия) одолели сеяных на турнире третьими Николь Меликар (США) и Эллен Перес (Австралия) – 4:6, 6:2, 6:2.

В третьем круге Костюк и Русе сыграют против сеяных вторыми Габриэлы Дабровски (Канада) и Эрин Раутлифф (Новая Зеландия), а Надежда Киченок и Бабош – против Эйши Мухаммед (США) и Алдилы Сутджиади (Индонезия). Поединки запланированы на 8-е и 9 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *