Агентство распространения средств массовой информации

Касьянов о причинах своей отставки с поста премьера РФ: Путин ее не объявил, но нам стало известно о докладе ФСБ, что мы якобы с Немцовым организовывали заговор, чтобы скинуть Путина

Касьянов отметил, что заговора никакого не было
Фото: ЕРА

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов (занимал должность в 2000–2004 годах) во время стрима с главным редактором интернет-издания ‘ГОРДОН’ Алесей Бацман сообщил, что с должности премьера президент РФ Владимир Путин снял его после доклада Федеральной службы безопасности (ФСБ).

‘Публично Путин не объявлял никакой причины вообще, он сказал: ‘Я иду на выборы и хочу показать людям будущий курс будущего периода’. Он так и не пояснил, какой курс, поэтому это были пустые слова. Но на самом деле мне уже на следующий день была известна причина – доклад ФСБ, в котором они написали Путину, что якобы я и [оппозиционер] Борис Немцов заговор организовали’, – сказал Касьянов.

По его словам, версия ФСБ заключалась в том, что Касьянов и Немцов уговаривали всех кандидатов в президенты РФ (тогда как раз была предвыборная кампания) снимать свои кандидатуры, и ‘человек шесть’ уже это сделали.

‘Причина в том, что в то время, в 2004 году, в России был закон о выборах президента, который говорил, что явка должна быть 50%, не меньше. Менее 50% – значит, выборы не состоялись, и президентские полномочия временно уходят премьер-министру. То есть исполняющим обязанности президента становится премьер-министр, и новые выборы через три месяца организовываются. ФСБ написала, что заговор такой, что ‘Касьянов и Немцов решили вас скинуть, а власть взять в свои руки’, – описал Касьянов происходившее.

Он подчеркнул, что именно поэтому ‘перепуганный Путин за две недели до выборов, то есть завершения четырехлетних полномочий, правительство отправляет в отставку’.

‘Скажу честно: заговора такого не было’, – заявил Касьянов.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *