Агентство распространения средств массовой информации

Госсекретарь США Блинкен в киевском баре спел под гитару вместе с местными музыкантами. Видео

Блинкен в соцсети X описал себя в том числе и как аматора-гитариста
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Энтони Блинкен вечером 14 мая во время визита в Киев посетил столичный бар Barman Diktat, где исполнил под гитару песню Rockin’ in the Free World из репертeара канадского музыканта Нила Янга. Об этом сообщил канал C-SPAN.

На видео показано, что Блинкена заметили в зале и пригласили выйти на сцену музыканты, которые выступали там вечером. В зале также присутствовала посол США в Украине Бриджит Бринк.

Администрация бара в комментарии Kyiv Independent подтвердила, что Блинкен действительно играл в их заведении, но из соображений безопасности не стала разглашать какие-либо другие подробности.

На странице бара в Instagram уже появились черно-белые фото, на которых запечатлен Блинкен во время выступления.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений БарменДиктат (@barmandictat)

‘Блинкен присоединился к нашему списку знаменитостей. Эй, Джо Байден, ждем вас’, – обратились представители бара к президенту США с приглашением. 

Перед этим Блинкен провел встречу с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в киевской пиццерии ‘Ветерано’. Об этом Кулеба рассказал на своей странице в Instagram.

‘Разговор о поддержке Украины, о восстановлении справедливого мира и развитии нашего государства, об оружии для наших солдат мы начали именно здесь, где видишь, ради кого и благодаря кому. Я рассказал ему историю заведения, созданного ветеранами, которые и сейчас на фронте, и заказал пиццу ‘Украинская’, – написал Кулеба.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Dmytro Kuleba (@dmytro_kuleba)

Это не первое публичное исполнение песен под гитару Блинкеном. В сентябре 2023 года он разместил в соцсети X ролик, в котором запечатлен на сцене во время исполнения блюзовой композиции Hoochie Coochie Man.

‘Я не мог упустить сегодняшнюю возможность совместить музыку и дипломатию. Было приятно запустить новую инициативу ‘Глобальная музыкальная дипломатия’, – написал он в комментарии к ролику.

В шапке профиля Блинкена указано, что он является аматором-гитаристом. Как отмечает The New York Times, музыка является ‘самой большой неполитической страстью госсекретаря’.

В мае 2022 года Блинкен, выступая в Джорджтаунском университете, заявил, что захотел посвятить песню американской певицы Тейлор Свифт ‘Мы больше никогда не будем вместе’ президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину, но сотрудники не позволили ему принести с собой гитару, заявив, что это будет выглядеть ‘кринжово’.

I couldn’t pass up tonight’s opportunity to combine music and diplomacy. Was a pleasure to launch @StateDept’s new Global Music Diplomacy Initiative. pic.twitter.com/6MUfTXO9xK

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) September 28, 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *