Агентство распространения средств массовой информации

Северокорейский режим продолжает эксплуатировать граждан КНДР и тратить ресурсы страны для продвижения незаконных программ создания оружия массового уничтожения. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, приуроченном к Неделе свободы Северной Кореи (North Korea Freedom Week).

«Безжалостные репрессии против иностранных СМИ и продолжающийся рост числа публичных казней, в том числе молодых людей, усилили атмосферу страха и репрессий», – заявил представитель Госдепартамента Мэттью Миллер.

В заявлении содержится призыв к странам мира не подвергать депортации и защищать граждан КНДР, запросивших убежище. «По случаю Недели свободы Северной Кореи Соединенные Штаты признают упорство и мужество людей, сумевших сбежать из Северной Кореи, и правозащитников», – заявил Миллер, подчеркнув «продолжающиеся страдания миллионов северокорейцев от рук правительства КНДР».

Ежегодная Неделя свободы Северной Кореи, в ходе которой проводятся акции, семинары и другие мероприятия, призвана обратить внимание на проблему прав человека в КНДР.

Согласно последнему докладу Госдепартамента о торговле людьми в мире, принудительный труд является частью устоявшейся системы политических репрессий и основой экономической системы КНДР.

«Правительство подвергает своих граждан принудительному труду в тюрьмах и трудовых лагерях КНДР, посредством массовой мобилизации и работы за границей, – говорится в докладе. – Закон предусматривает уголовную ответственность за дезертирство и попытку дезертирства, а граждан в том числе детей, пытающихся пересечь границу с целью бегства или поиска убежища в другой стране, подвергают как минимум пяти годам "трудового исправления"». В докладе также говорится о случаях сексуальной эксплуатации женщин и детей.

По оценкам Госдепартамента, в КНДР содержится от 80 до 120 тысяч человек в лагерях для политических заключенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *