Агентство распространения средств массовой информации

Глава "Укрэнерго": Надеюсь, с потеплением сможем не прибегать к отключениям электричества

Летом из-за жары и роста потребления электричества также возможен дефицит в энергосистеме Украины, отметил Кудрицкий (по центру)
Фото: Volodymyr Kudrytskyi / Facebook

Потепление в Украине улучшит ситуацию с потреблением электричества. Об этом в интервью ‘РБК-Украина’, опубликованном 16 мая, сообщил глава ‘Укрэнерго’ Владимир Кудрицкий.

‘Надеюсь, с потеплением мы сможем не прибегать к отключениям. Но это при условии отсутствия российских обстрелов, риск которых остается очень высоким’, – подчеркнул Кудрицкий.

По его словам, летом из-за жары и роста потребления электричества (население начнет использовать охлаждающие приборы) также возможен дефицит в энергосистеме Украины.

‘При значительном увеличении потребления летом на фоне того, что энергетика восстанавливается после российских атак и энергетики готовят объекты к новому отопительному сезону, возможен дефицит в энергосистеме. Если он будет настолько значительным, что у нас не будет достаточно инструментов для его покрытия, придется применять ограничения потребления’, – добавил Кудрицкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *