Агентство распространения средств массовой информации

Иностранных субъектов, в том числе негосударственных, которые стремятся повлиять на американские выборы, становится все больше. Россия, Китай и Иран являются наиболее значимыми среди них. Об этом заявила директор Национальной разведки Эврил Хейнс на состоявшихся в среду слушаниях в сенатском Комитете по разведке.

«В частности, Россия остается самой активной иностранной угрозой для наших выборов, – сказала Хейнс. – Цели российского правительства в таких операциях влияния, как правило, включают подрыв доверия к демократическим институтам США, обострение социально-политических разногласий в Соединенных Штатах и ослабление поддержки Украины со стороны Запада».

Вместе с тем Хейнс отметила, что усилия правительства по защите выборов стали значительно эффективнее после президентских выборов 2016 года. По ее словам, правительство еще никогда не было так хорошо подготовлено к отражению угрозы.

Комитеты Конгресса начали изучать сообщения об иностранных – в частности, российских – попытках повлиять на американское общественное мнение после того, как разведслужбы США пришли к выводу, что структуры, поддерживаемые Кремлем, стремились повысить шансы Дональда Трампа на победу в 2016 году.

Состоявшиеся в среду слушания стали первыми открытыми слушаниями комитета по теме выборов в США в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *