Агентство распространения средств массовой информации

Федоров показал Блинкену, как в Украине производят дроны

Делегация США увидела, как производят украинские инновации
Фото: FEDOROV / Telegram

Вице-премьер по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров встретился 15 мая с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Вместе с американской делегацией они посетили производство дронов, рассказал Федоров в Telegram.

Беспилотники, которые собирают на посещенном производстве, активно закупает государство и поставляет на фронт. К встрече присоединились специальный представитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Притцкер и посол США в Украине Бриджит Бринк.

‘Обсудили особенности производства, логистику в условиях войны и локализацию изготовления комплектующих для БПЛА. Делегация увидела, как производят украинские инновации – FPV-дроны и ударные коптеры, которые массово используют на поле боя и которые уже доказали эффективность. Фактически большинство российских танков и разной бронетехники уничтожается украинскими дронами’, – рассказал Федоров.

По его словам, партнерам важно понимать, что происходит внутри украинской оборонной индустрии и каковы реальные возможности для сотрудничества. ‘Рынок быстро растет и масштабируется, нам нужно больше инвестиций, чтобы покрыть потребности фронта и использовать новейшие технологии’, – добавил Федоров.

Он опубликовал фото посещения производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *