Агентство распространения средств массовой информации

В статье под названием «Как избежать новой мировой войны», опубликованной в журнале The Spectator в минувшую субботу, бывший госсекретарь Генри Киссинджер высказал мысль, что приближается время для достижения мира в Украине путем переговоров.

«Приближается время, чтобы опереться на стратегические изменения, которые уже были достигнуты, и интегрировать их в новую структуру для достижения мира путем переговоров, – утверждает Киссинджер. – Мирный процесс должен связать Украину с НАТО, как бы это ни выражалось. Нейтралитет в качестве альтернативы больше не имеет смысла».

Киссинджер напомнил, что в мае он предложил прекращение огня, при котором Россия отступила бы на рубежи до вторжения 24 февраля, а Крым стал бы предметом переговоров.

Тем временем директор ЦРУ Уильям Бернс отметил в интервью, также опубликованном в субботу, что хотя большинство конфликтов завершается переговорами, по оценкам ЦРУ, Россия на данном этапе не настроена серьезно на реальные переговоры по прекращению войны.

«Большинство конфликтов заканчивается переговорами, но это требует серьезного отношения со стороны русских в данном случае, которого, как мне кажется, мы не видим, – сказал Бернс. – По крайней мере, мы не считаем, что русские серьезно настроены на настоящие переговоры».

Бернс также отметил, что сегодня США не видят никаких явных доказательств планов Путина применить тактическое ядерное оружие.

По мнению Бернса, растущее беспокойство в России по поводу войны и рост ущерба для российской экономики, со временем будет иметь влияние на способность Путина сохранить власть.

«Я думаю, что репутация России сильно подорвана, и все увидели ее слабые стороны, – сказал директор ЦРУ. – Население России, похоже, все больше и больше озабочено издержками войны».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    ФЕЙСБУК

    ТВИТТЕР

    ПОДПИСАТЬСЯ (RSS)

Источник:www.golosameriki.com