Агентство распространения средств массовой информации

Блинкен: Путин ошибается, время на стороне Украины

Блинкен называет вторжение в Украину стратегической ошибкой и поражением Путина
Фото: EPA

Нападение нелегитимного президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина на Украину – это стратегическое поражение России. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил 14 мая в Киеве во время выступления в Киевском политехническом институте, трансляцию которого вело ‘Суспільне’ в YouTube.

По мнению госсекретаря США, Россия фактически ‘проигрывает битву за контроль над судьбой Украины уже 20 лет’.

Блинкен сказал, что у США есть четкий финансовый и военный план для того, чтобы Украина твердо встала на ноги.

Также, по его словам, эти меры вместе с усилиями самой Украины ‘обеспечат, что если Россия когда-нибудь всерьез решится на переговоры о действительно справедливом и прочном мире с Украиной, ваша военная мощь будет внушительной, ваши руки – сильными, а ваш путь в Европу и НАТО – безопасным’.

Госсекретарь подчеркнул, что с поддержкой США украинский народ может обрести и обретет свое видение будущего. Он полагает, что будущая Украина – это свободная, независимая, демократическая страна, полностью интегрированная в евроатлантическое пространство.

‘Мы иногда слышим, что время на стороне Путина. Что у России больше населения, что у Путина больше желания бросить в мясорубку своих граждан ради покорения Украины. Но Украина уже 20 лет не поддается попыткам Путина покорить ее себе. Путин ошибается, время на стороне Украины. С каждым месяцем работа, которую мы проделываем вместе, приближает Украину к членству в ЕС и НАТО’, – подытожил Блинкен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *