Агентство распространения средств массовой информации

Ураган «Берил» вышел на побережье Техаса недалеко от залива Матагорда, в 135 км к юго-юго-западу от Хьюстона с максимальной скоростью ветра 130 км/ч. Об этом сообщил Национальный центр слежения за ураганами (NHC).

Крупнейшие порты Техаса прекратили операции и закрыли движение судов в воскресенье, поскольку ураган «Берил» усилился по мере приближения к побережью штата.

«Берил», который на этой неделе оставил после себя разрушительный след в Карибском море, унес жизни по меньшей мере 11 человек, и пока относится к урагану 1-й категории, однако существует угроза, что он может перерасти во 2-ю категорию к моменту выхода на берег в понедельник, сообщил NHC.

Порты Корпус-Кристи, Хьюстон, Галвестон, Фрипорт и Техас-Сити заявили, что все движение судов и грузовые операции ограничены, поскольку в течение 12 часов ожидается ураганный ветер.

Корпус-Кристи является крупнейшим центром экспорта сырой нефти в Соединенных Штатах. Техас-Сити и Фрипорт также являются крупными центрами доставки нефти и нефтепродуктов на побережье Мексиканского залива США.

Закрытие портов может привести к временной остановке экспорта сырой нефти, поставок нефти на нефтеперерабатывающие и топливные заводы.

Некоторые производители нефти, в том числе Shell и Chevron также прекратили производство или эвакуировали персонал со своих морских платформ в Мексиканском заливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *