Киноальманах, состоящий из 13 новелл, соответственно, повествует о самом волнующем эпизоде в жизни человека – расставании с девственностью.

Режиссер Жанна Исабаева (на фото слева) известна отечественному зрителю по фильму “Карой”, который российский кинокритик Сэм Клебанов назвал библейской притчей. Ее лента о противостоянии ангела и беса в душе одного человека была встречена криками “Браво!” на крупнейших международных фестивалях, в том числе и на Венецианском. Следующей работой режиссера стала лирическая комедия “Ойпырмай, или Дорогие мои дети” о матери, пытающейся женить своего сына. Так как в ленте были тонко подмечены нюансы восточного менталитета, она в буквальном смысле стала народной. И вот на очереди “Казахский декамерон”, обещающий заманить в кинотеатры зрителей от 16 и старше… Столь щекотливая тема была выбрана Жанной не случайно.

– Меня всегда интересовали вопросы человеческих переживаний, эмоций, драм, – пояснила Исабаева. – А первый сексуальный опыт как раз из этой категории, так как это одно из самых сильных душевных потрясений в жизни человека, независимо от степени его физической подготовленности и эмоциональной зрелости.

– Не боитесь ли вы гнева наших моралистов? – Если бы я опасалась их, то не снимала бы фильмы на такие провокационные темы. Мне вообще на критику наплевать. Тем более что мои картины раздражают только людей с низким уровнем культуры и высоким уровнем комплексов. А думающим, образованным, свободным от предрассудков личностям, как правило, мои фильмы нравятся.

Над идеей новой картины Жанна думала несколько месяцев, а написала за несколько дней. Изначально новелл было всего 8, а со временем их стало 13. Большая часть рассказов основана на реальных событиях, а остальные – плод воображения Исабаевой. Фильм был снят в Алматы за 24 дня.

Источник: thenews.kz