Больше месяца алматинские врачи борются за жизнь новорожденной девочки. 
Алматинские врачи уже больше месяца борются за жизнь новорожденной Томирис Адиловой.
Напомним, девочка родилась раньше срока и была признана медиками мертвой.
Врачи скорой помощи поместили тело в полиэтиленовый пакет, однако через несколько часов отец младенца обнаружил, что ребенок дышит.
Сейчас Томирис находится в тяжелом состоянии. А ее родители намерены довести дело до суда. 
За состоянием здоровья Томирис врачи наблюдают круглые сутки.
Ребенок сейчас в крайне тяжелом состоянии и материнское молоко получает через зонд. Маму к малышке не подпускают. Малейшее вмешательство может уменьшить ее шансы на жизнь.
АБАЙ КУСАИНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1:
- 10 января сняли с аппарата новорожденную, так как улучшилось состояние. Через 3-4 дня у ребенка ухудшилось состояние и опять перевели на аппарат искусственного дыхания.
В больнице Улбосын Адилова справила и 40 дней ребенку. Сейчас Томирис весит три с половиной килограмма. К первоначальному диагнозу – двусторонняя пневмония прибавился и сепсис. Все это, скорее всего, результат того, что ребенка везли в мороз в полиэтиленовом пакете.
УЛБОСЫН АДИЛОВА, МАМА ТОМИРИС:
- Мое сердце разрывается от боли. Врачи скорой помощи, которые признали мою дочь мертвой, даже не попросили прощения. Пуповину перерезали обычным кухонным ножом. Я целыми днями думаю, какое будущее ждет моего ребенка. Надеюсь только на чудо!
Врача скорой помощи, которая констатировала смерть новорожденной, уволили. Но медики заявляют, что еще до прибытия скорой у ребенка было переохлаждение, он лежал в тазике. За несколько дней до родов мама покинула больницу под расписку. А в доме, где жила семья, не было надлежащих условий. Это признает и сама Улбосын. Вот уже несколько лет они снимают квартиру. И сейчас у семьи едва хватает денег на проезд до больницы и покупку подгузников.
ЖАННА РАХИМЖАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Врачи пока не решаются прогнозировать, когда Томирис можно будет отключить от аппарата. Состояние здоровья девочки может измениться в любую минуту: как в лучшую, так в худшую сторону. А родители, тем временем, намерены добиваться справедливости и уголовного наказания виновных. Чего бы это им не стоило.

Источник: dosmed.ru