Украинский водочный холдинг Nemiroff возобновил поставки продукции в Россию после четырехмесячного перерыва, говорится в сообщении российского представительства компании.

Как отмечается в сообщении компании, перерыв в отгрузках алкоголя был вызван захватом российского представительства рейдерами, действующими в интересах части акционеров холдинга в августе 2011 года, а также смещением с поста генерального директора ТД Nemiroff Григория Савинова.

Перебои поставок начались в июне 2011 года, а последние партии отгружены в конце октября. В настоящий момент компания планирует вернуть свои позиции на российском рынке, на что, по прогнозам Савинова, приведенным в сообщении Nemiroff, потребуется порядка полутора месяцев, в это время компания намерена импортировать в Россию около 300 тысяч декалитров спиртных напитков.

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings – владельцем 25,04% акций Александром Глусем и остальными акционерами, в частности, Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) – начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг «Русский стандарт». 

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликероводочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие «Алко Инвест», торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ «Ярославский» (входит в структуру «Росспиртпрома»). 

Источник: gazeta.ru