Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана предписало школе рабочей молодежи №7 освободить здание до 10 февраля. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила и.о. директора Гульмира Джаилова.

По ее словам, 12 января предписание принес в школу специалист МЧС по Октябрьскому району Акыл Бектурганов, однако она не стала расписываться в документе, и представитель МЧС, не представив копию, забрал ее.

Она сообщила, что до этого были проведены две экспертизы состояния здания школы. Первая, сделанная по заказу чиновников ОсОО «Гранд проект», показала аварийное состояние школы, говорит директор. Родители учащихся не поверили ему и провели свою экспертизу — согласно ей рекомендовано только укрепить здание дополнительными балками. Результаты третей, независимой экспертизы должны представить 20 января, сообщила Г.Джаилова, при этом отметив, что в нее городские власти не включили представителей педколлектива и родительского комитета.

Учителя школы сообщили, что мэрия города, в частности мэр И.Омуркулов обещал, что ШРМ может спокойно работать до окончания учебного года. Летом в здании обещали провести капитальный ремонт, однако останется ли в нем школа, неизвестно, говорят педагоги.

По их информации, единственную школу рабочей молодежи хотят переселить в сш №39. «Но учащиеся ШРМ представляют собой особый контингент – здесь образование получают граждане от 15 до 35 лет. Дети из малообеспеченных и неполных семей, которых в прежних средних школах называли изгоями. Они несовместимы с обычными школьниками», – говорит руководитель ШРМ.

Источник: thenews.kz