Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу раскритиковал вратаря своей команды Александра Рыбки, дисквалифицированного за употребление допинга.
«Никакого разговора с ним не было, – передает слова Луческу официальный сайт «Шахтера». – Я очень обижен на него. Привык, что мои отношения с футболистами всегда строятся на взаимном доверии. Обычно мы все друг другу говорим в лицо, а не прячемся. Рыбка был обязан сказать или мне, или доктору, что с ним происходит, что он собирается делать. По крайней мере, он должен был проконсультироваться. Никто из профессионалов не может позволить себе самостоятельно решать определенные вопросы, учитывая то, что потом эти моменты могут отражаться на имидже клуба и самого футболиста. Так что разговоров у нас еще не было. Будем ждать, что даст апелляция, и потом примем какое-то решение. Естественно, он ошибся, но он наш игрок и им остается. Сделаем все возможное, чтобы ему помочь».
В организме Рыбки был обнаружен препарат, который, по словам представителей клуба, содержался в «безобидном средстве для снижения веса». Вещество не является стимулятором, однако из-за способности скрывать следы применения допинга оно занесено в список запрещенных. УЕФА дисквалифицировал Рыбку на два года.

Источник: gazeta.ru