Фильм раскроет тесную связь спасения художника во время войны и его личного кризиса.

События фильма отсылают ко времени написания “Герники” – реакции Пикассо на уничтожение весной 1936 года баскского города нацистской авиацией во время гражданской войны в Испании. Особое внимание в фильме будет уделено взаимоотношениям художника и его возлюбленной – актрисы Доры Маар.

Бандерас рассказал, что образ Пикассо давно “преследовал” его, но он отвергал его. “Он достоин огромного уважения, – цитирует актера РИА Новости. – Я родился в Малаге, в четырех кварталах от того места, где родился он”.

Бюджет ленты оценивается в 7,9 миллиона евро. Съемки двуязычного испанско-французского фильм пройдут в Париже и в Гернике. Продюсером фильма станет Элиас Керехета.

Он работал с Карлосом Саурой над его фильмом 1975 года “Выкорми ворона”. Саура и Керехета написали сценарий “33 дней” в соавторстве с французским сценаристом Луи-Шарлем Сирьяком, известным своими работами в телепроектах.

Оператором ленты может стать Витторио Стораро. В настоящий момент с трехкратным лауреатом премии “Оскар”, оператором фильмов “Последнее танго в Париже” и “Апокалипсис сегодня” ведутся переговоры.

Источник: thenews.kz