Правительственная комиссия не поднимала на своем заседании 13 февраля вопрос о возвращении допустимого уровня алкоголя в крови водителя, о чем стало известно накануне.

«На заседании правительственной комиссии первым вице-премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде», – сообщили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова агентству «Интерфакс».

На источник в окружении Шувалова ссылалась газета «Коммерсантъ», которая сообщила о возможной отмене так называемого сухого закона для водителя, введенного по инициативе президента Дмитрия Медведева. По данным издания, члены комиссии предложили вернуть в практику минимально допустимый уровень алкоголя в крови, учитывая европейский опыт.

Как пояснил сейчас источник «Интерфакса», на заседании правительственной комиссии депутат Вячеслав Лысаков и сенатор Владимир Федоров, возглавлявший в прошлом ГАИ, попытались начать дискуссию о минимально допустимом уровне алкоголя в крови, однако эта инициатива «поддержки со стороны первого вице-премьера и других представителей органов исполнительной власти не получила». 

В 2007 году в России был введен так называемый закон о промилле: водитель считался трезвым, если уровень алкоголя не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг.

Источник: gazeta.ru